您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
|
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
| 幫助中心 | 收藏網站 | 線上客服

南投奧萬大周邊旅遊推薦

收藏 列印 糾錯 瀏覽次數:0 0人參數
分享到:
 【奧萬大紅葉正當時】奧萬大紅葉觀賞   台灣奧萬大楓樹品種   台灣奧萬大最佳賞楓時間
南投旅遊攻略】
清境合歡山旅遊推薦   合歡山日出時間2016   南投奧萬大旅遊推薦   清境青青草原旅遊推薦
南投一日遊】
清境合歡山日出觀賞團   清境合歡山半日遊   清境青青草原半日遊   台灣南投奧萬大半日遊
南投奧萬大周邊旅遊推薦,南投清境地區是台灣知名旅遊點,奧萬大周邊景點包括:生態池、雙瀑、調整池、賞鳥平台、大草原、奧萬大吊橋、楓林區、森林教室。南投奧萬大附近有清境特色八景、青青草原、廬山溫泉、合歡山觀日出、碧湖風光、春陽原住民手工藝....等都值得一遊。

奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村,擁有『楓葉故鄉』之美稱,是全台名氣最響亮的賞楓勝地,楓紅時節遊人如織。園區總面積廣達2,787公頃,海拔高度1,100~2,600公尺,為一峽谷地形,設施區位於平坦的台階地上。主要溪流為萬大溪,其由萬大北溪及萬大南溪匯流而成,乃濁水溪的源流之一,另有清水溪、腦寮溪、瑪谷溪諸溪匯合,水資源豐富。
南投奧萬大周邊旅遊推薦,台灣奧萬大附近旅遊,南投奧萬大附近景點,南投奧萬大周邊景區,南投奧萬大旁邊好玩的
奧萬大周邊景點:
生態池:面積約0.5公頃,是豐富生態的家園。水域環境是動植物最容易聚集的地方,當植物長得茂盛,吸引昆蟲和兩棲生物來覓食、居住。找找看,在池中有著莫氏樹蛙、盤古蟾蜍、腹斑蛙及拉都希氏的身影,池邊則有節節草、青芳草、月桃等植物。
雙瀑:奧萬大因地質構造而產生飛瀑、雙瀑與連瀑等不同型態的瀑布,雙瀑層次分明,設有木棧平台是觀賞雙瀑和溪鳥的好地方,在此佇足做深呼吸可以讓您更健康。
住宿區:奧萬大國家森林遊樂區之住宿設施,有隱身在林間的高雅小木屋,有坐擁在群山綿延之間的楓紅山莊與綠野山莊,其中一紅一綠的屋頂,令人印象十分深刻。內部均乾淨明亮、幽靜舒適。
調整池:坐落在服務設施區,於民國四十八年台灣電力公司以人工開鑿,可說是最早的抽蓄發電雛型,目前已閒置沒有利用,在此可以觀賞日出日落,欣賞季節變化的不同風貌!
賞鳥平台:為保護森林中較平坦處之林木,依現地狀況建造成平台區,這裡有栓皮櫟、青剛櫟、楓香、台灣二葉松等植物,除了在架高的地面鋪設木棧道外,為提供鳥類更多築巢空間,在樹幹上設置不同高度的鳥巢箱。
大草原:青翠廣闊的大草原,坐落在遊客中心旁與櫻花園區,您可以在此漫步、嬉戲、奔馳,也可以把這裡當作是戶外教室,這裡擁有開闊的視野,夏季夜晚,細數滿天星斗,讓綿延的草原與您創造美好的回憶吧 !
奧萬大吊橋:是通往松林區的唯一途徑,全長180公尺,落差高度約90公尺,橋面可以一覽萬大南、北溪匯流的景緻、及兩岸溪谷與岩壁的景色,冬季時亦可遠眺中央山脈雪景,另也是俯瞰楓紅景緻的絕佳地點。
楓林區:本區楓香樹林屬天然原生林,每當冬天來臨,一片醉心的紅,有如置於仙境一般,在春、夏、秋、冬的季節,皆獨具風情。97年度由於颱風災害,萬大北溪溪水入侵楓林區,使遊客無法進入,但仍可從賞鳥平台及奧萬大吊橋上俯瞰楓紅景緻。
森林教室:可以眺望松楓林區、野餐、休息、教學或進行團體活動。
南投奧萬大周邊旅遊推薦,台灣奧萬大附近旅遊,南投奧萬大附近景點,南投奧萬大周邊景區,南投奧萬大旁邊好玩的
奧萬大遊覽路線:
目前要前往賞鳥平台、奧萬大吊橋、松林區、及眺望楓林區美景,從遊客中心出發有兩條路線,一條是從櫻花園方向,春天可以看到繽紛的櫻花,沿著好漢坡步道、經楓林步道、森林公園步道、賞鳥步道、賞鳥平台、奧萬大吊橋抵松林區。好漢坡步道約470階,去程時輕鬆好走,唯階梯陡峭請遊客小心徐行,回程時可得考驗您的體力與耐力,或可改走楓林步道。森林公園是一片針、闊葉混雜的林木,在森林公園可以享受到豐富的芬多精及生態景觀。 
南投奧萬大周邊旅遊推薦,台灣奧萬大附近旅遊,南投奧萬大附近景點,南投奧萬大周邊景區,南投奧萬大旁邊好玩的
另一條路線,是從停車場沿著楓林步道經森林公園步道、賞鳥步道、賞鳥平台、奧萬大吊橋抵松林區。賞鳥是奧萬大另一個引以為傲的自然資源,每年秋天到翌年春天,常有大批的候鳥、高山留鳥到奧萬大過冬,使得奧萬大山谷生氣勃勃,賞鳥族不妨在每年十一月到翌年六月造訪奧萬大,而清晨與黃昏,都是最佳的賞鳥時機喔!園區設有人工鳥巢箱,幸運的話可以看到青背山雀、棕面鶯、黃山雀及茶腹鳲等在此築巢、哺育幼鳥的辛勤模樣。
【奧萬大紅葉正當時】奧萬大紅葉觀賞   台灣奧萬大楓樹品種   台灣奧萬大最佳賞楓時間
南投旅遊攻略】
清境合歡山旅遊推薦   合歡山日出時間2016   南投奧萬大旅遊推薦   清境青青草原旅遊推薦
南投一日遊】
清境合歡山日出觀賞團   清境合歡山半日遊   清境青青草原半日遊   台灣南投奧萬大半日遊
[Hopetrip聲明]發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
分享到:
已经输入0个字 我有話要說:
表情
最新點評(0)
更多活動專題推薦
HopeTrip四週年Facebook分享攞特權
HopeTrip四週年邀請賞300
HopeTrip四週年邀請賞300!活動...[詳細]
HopeTrip四週年5折秒殺慶生
HopeTrip四週年5折秒殺慶生!精...[詳細]
HopeTrip四週年3折勁減慶生
HopeTrip四週年3折勁減慶生!Hop...[詳細]
2015台灣奧萬大最佳賞楓時間
秋意漸濃,2015台灣南投賞秋勝地推薦
香港人2015必去台灣賞楓勝地奧萬大紅葉觀賞
台灣奧萬大楓樹品種2015
2015台灣合歡山雪季觀雪攻略
台灣南投空中民宿在天空的院子
2015南投埔裏冠月佳構旅館指南
4000紫色愛情花綻放 母親節浪漫席捲天空之橋
合歡山杜鵑花 上帝打翻的調色盤
2015香港去台灣最佳賞楓推薦
  • 南投縣門票
  • 南投縣美食
  • 南投縣酒店
  • 台灣通訊
  • 南投縣交通
  • 南投縣線路
  • 南投縣租車
  • 南投縣套票
  • 台灣特價
更多
[買一送一]日月潭遊船票(當天無限次使用)
市場價:NT$ 105
NT$ 105
台灣日月潭晶澤會館法式鮮菇享樂套餐
市場價:NT$ 399
NT$ 407
天月水色民宿
市場價:NT$ 0
NT$ 0
潔坊琳居南洋休閒民宿
NT$ 0
金台灣山莊
NT$ 0
汎札嵐渡假休閒民宿
NT$ 0
闔家歡民宿
NT$ 0
台灣Pocket Wifi租借(台灣機場取件低租低押金)
市場價:NT$ 228
NT$ 191
台灣大哥大10日4G無限上網電話卡(台灣機場取卡)
NT$ 448
台灣遠傳電訊4GWifi蛋租借(各大機場及指定地址取件)
NT$ 232
台灣遠傳無限流量3G上網卡(桃園機場、高雄捷運站取件)
NT$ 410
台灣大哥大7日4G無限上網電話卡(台灣機場取卡)
NT$ 433
台中日月潭雙程往返拼車
市場價:NT$ 347
NT$ 425
台灣台北到清境車票(台灣觀巴)
NT$ 239
台灣台中到清境單程車票(台灣觀巴)
NT$ 239
台中到日月潭單程拼車
NT$ 224
台灣台北-清境往返拼車(台灣觀巴)
NT$ 457
【楓林賞楓】台灣南投奧萬大半日遊(含奧萬大門票)
市場價:NT$ 1191
NT$ 794
台灣花蓮經太魯閣至清境半日遊
NT$ 261
清境合歡山日出團
NT$ 410
台北桃園機場-南投縣市區酒店24小時接機服務
市場價:NT$ 5955
NT$ 3970
台北松山機場-南投縣接送租車服務
NT$ 4370
台中至奧萬大自由行套票(台中往返清境拼車+奧萬大半日遊)
市場價:NT$ 1176
NT$ 784
台北至奧萬大自由行套票(台北往返清境拼車+奧萬大半日遊)
NT$ 774
【賞楓節】台灣高鐵-台北站到台中站(單程票)
市場價:NT$ 175
NT$ 128
【秒殺】花蓮到墾丁海岸線一日游
NT$ 541
【雙11瘋搶】台東南豐鐵花棧1泊2食標準雙人房住宿1間(1大床/2小床)
NT$ 3400
【5/8,21:00秒殺】台灣自由行觀光高鐵周遊券
NT$ 520
【買大送細】台灣高鐵-台北站到左營站(單程票)
NT$ 251