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巴黎兩天暴走記(一)

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 哥本哈根巴黎的飛機,因為戴高樂機場(Airport Charles de Gaulte)機場管束的原因,飛機在空中慢駛了好長的一段時光後,12點多才到,達到後因為要問路、咨詢、列隊買票,居然要兩點多才坐上了RER。最生氣的是,我那張價值8.1歐元的RER車票,居然進不去,最後照樣鉆進了車站,冤!因為不熟習狀態的原因,在換乘地鐵時跟著**走,正好有一個進口閘門大開(估量是壞掉了,但我們曩昔今後又關上了)就跟著曩昔,事後才知道咱們是逃了一回地鐵票了(1.4歐,嘻嘻)。
巴黎的火車和地鐵真的不克不及不說,又黑又臟又熱,真的比起中國綠色的那種火車真是@!word!@不相左右@!word!@,令我們對巴黎的印象大打扣頭。固然地鐵在市內是七通八達的,然則有時換乘可真的走得腳都軟了能力到!
出了地鐵站,昂首就有一幢很雄偉的建築,因為之前說過酒店的窗口就能看到巴黎聖母院,所以眾人都歡呼到了“巴黎聖母院”了。不消五分鐘達到了預訂的“酒店”,這44歐一晚的房間果真是一分錢一分貨。沒有獨衛、沒有電視,眾人起首都撇嘴了,不外一晚就算了。
三點多,開端動身。因為眾人都餓了,看到一家快餐店,阿Lo他們就一頭沖進去,害得我和Cherry找了很久才找到那幫餓壞的家夥。2.15歐買了兩個超小的熱狗填了填肚子,咱們決議今天先把塞納河沿線走完。
依照指南針的指引(因為不知本身身在何處,這裏隨處都是法文,地圖上也是,並且又沒把景區的法文名抄下,所以眾人都是探索前行),我們右拐走進了一條**很旺的街,經由一座很特其余大樓,她由鋼管和玻璃管組成,外墻管線和鋼架。後來才知道本來它就是CENTRE POMPIDOU – 蓬皮肚文化中間。 這裏不僅有免費藏書樓,並且還會不按期舉辦博覽會。
指南針顯示咱們走錯了,又折回過別的一個路口。這裏先看到一個小廣場,誰人小亭子很英俊,再走去是一個很大的廣場,固然不知是什麽處所,然則設計得很英俊,遠處一個英俊的教堂當然引著我們一路走曩昔。教堂門口有一個用手擋著臉的石像吸引著許多人列隊去拍照。我們就直接進入教堂去參觀。這是在巴黎看到的第一座教堂,比起之前豈論在國內或國外看到的都要大,本來是巴黎第二大教堂,叫Saint-Eustache, 除了她那頂處的玻璃窗描繪著大大的彩色人像很特殊外,她旁邊有一處2樓的看台,咱們料想那是不是給達官貴人做禮拜用的。
回來後看材料才知道她的中文名叫聖厄斯塔什教堂,處於哈倫區,建於1532年到1637年間,這座以聖母院為範例的教堂異常受人青睞。
這裏為莫紮特的母親作過安魂彌撒,也為米拉博舉辦過安魂彌撒,1622年莫裏哀在這裏受洗,路易十四的初次聖餐典禮,也是在這裏舉辦的。在這座巴黎第二大教堂內和教堂前,擺設著藝術家雷蒙•馬松的作品。這些作品的主題是關於瑪萊區社會構造問題的。
出了教堂後,很輾轉地才找到盧浮宮。因為固然有問路,但其實並不知道那些人懂不懂英文,所以剛開端時被指導了返偏向的路,後來才原路返回,找到盧浮宮。找盧浮宮並是為了進去,因為已經下晝五點多了,基本不敷時光進去參觀。只是願望從這裏開端沿著塞納河走向凱旋門
盧浮宮北面是最高法院,我們先在盧浮宮南面的La Passerelle des Arts這座巴黎第一座鐵橋上觀賞了一下塞納河。本來這座橋花樣也不小,建於十八世紀,專門為了銜接法蘭西學院和巴黎藝術博物館(現盧浮宮)而建, 是一座人行橋,有九個拱門。巴黎人都說她是個永恒和弗成思議的處所。現在,仍然會舉辦一些露天的展覽。這裏剛好對著CITE島的船頭(從高處看CITE島就像一艘船停在塞納河中),那邊有一座像城堡一樣的建築,怎麽也想不到居然是和聖禮教堂相連的司法大廈,也是巴黎古牢獄地點地。血腥的巴黎古牢獄,最早是官員的居處,法國大革命時代成為拘留人犯之處,其時很多革命首腦曾是這裏的階下囚,曾經軟禁4000多人,個中包含2600名的貴族,最著名的要算是瑪麗.安東奈特皇後。歌德式建築的牢獄,保存有11世紀的行刑室以及牢房,至今還保存有那位沒有面包想吃蛋糕的瑪麗.安東奈特皇後昔時被軟禁的牢房開放參觀。
之後沿著右岸一向往西走,一觀賞著河畔靚麗景致,那蔚藍的天空,那被太陽曬得閃閃發光的樹葉等。同時,也可觀賞對面馬路盧浮宮外圍的精深浮雕。這盧浮宮也真是大啊,沿著外圍走也足足走了十多分鐘。這時看到河對面有一座很大的建築,帶有兩個很大的鐘樓。阿Lo說她像一個古火車站。其實是說對了。那是奧賽博物館,本來是奧賽火車站,七十年月被改建為國度博物館,據材料介紹這裏擺設從拿破侖三世起長達半世紀的藝術作品。
我們沒有進去,一來時光有限,二來說白了也不是很理解觀賞,並且不消進去也知道根本上都是法文闡釋,看了也是看看罷了。並且,我們已經發明了小凱旋門,她正在盧浮宮的西面(正門)。
小凱旋門是為慶賀拿破侖•波拿巴1805年的一系列戰斗成功而建造的,紅、白大理石圓柱之間是三個圓拱門,拱門上方布滿了紀念拿破侖皇帝戰績的淡浮雕。門的頂端擺放了四匹從意大利聖馬可教堂搬來的鍍金奔馬。原物於1815年清償給了意大利,如今的是復成品,同時還添了一輛馬車與和平女神像。小凱旋門顯得很古樸。
拍完照後就已經看到最古老的凱旋門已經遙遙在望了,決議就順著這條中軸線一向向前走。起首穿過杜伊勒裏公園,因為太累了,這個公園也不小。我們不時躺在草坪上歇歇,又在公園中的水池邊坐坐,固然每次只有幾分鐘,但也體驗體驗本地人的休閑,也安撫一下我們的雙腳,在快到協和廣場時見到一片熏衣草,也讓我高興不少。因為時下恰是熏衣草季候,許多人都特意來到法國某個小鎮去看熏衣草,固然我沒方法去,但在這裏看到一點點也不錯。
緊接著就是協和廣場(Place de la Concorde)了。據說這是最俏麗的廣場,最初是獻給路易十五的。法國大革命時代,這裏曾是行刑的場合,國王路易十六及王後、羅伯斯庇爾都在此被奉上了斷頭台。1795年,這裏成為“協和廣場”。
在廣場的中心,矗立著一塊從盧克索神廟搬來的方尖碑,高23米,1831年埃及贈予給法國。碑身刻滿了稱贊拉姆西斯二世法老輝煌事跡的古埃及象形文字。方尖碑的兩側是噴泉,建於1836~1846年之間,它是依據羅馬梵蒂岡聖彼得廣場上的兩座噴泉為底本建造的。我們到時,只有一個噴泉在“運動”。不外廣場周圍的建築、雕塑也挺氣派的。在這裏也可以遙望到瑪德萊娜教堂(Madeleine)。
她是一座希臘式的教堂,處於巴黎市中間,1814年,拿破侖為了紀念他的部隊而樹立。正面約廣大的台階,高台上有52根高20米的科林斯式圓柱沿房子周圍環立,形成一圓柱廊,頂部有人字山形巨形浮雕,畫面表示了末日審訊的排場。教堂內部為單殿式,內有雕塑群像。
穿過協和廣場,就是有名的香榭麗舍大道(Champs Elysees)了。香榭麗舍確實的意思是“極樂田園大街”,地勢西高東低,全長1800米,最寬處約120米。東起協和廣場,西至戴高樂廣場,是巴黎大街中間的女王。
直到17世紀中葉,這裏還被池沼和叢林所籠罩。1667年宮廷天井設計師安德烈•勒諾特雷命人建築此林蔭大道。它以圓點廣場為界,分成兩部門:東段700米以天然風光為主,兩側是平展的英式草坪,安靜安定;西段1100米為貿易區。
在第二帝國時代,香榭麗舍成為咖啡館、飯店雲集的時興大街。後來則雲集了銀行、保險公司、航空公司和精品店、快餐店與雜貨店等。
我們起首穿過她的第一段,天然風光段,趁便來一個熱狗慰問了一下我們的胃,因為都將近七點了。在這裏還碰大將要關門的旅行材料站,終於拿到了一份英文版的旅行指南和一本簡略的中文小冊了,終於不消做全文盲了。
經由大宮和小宮(是依據建築角上那馬車雕塑斷定的)某個門,在門口為戴高樂像照了相。不久就走到了每二段,貿易區了。這巴黎啊,比起誰人寧靜的童話小王國丹麥就是顯得特殊鬧熱熱烈繁華擁擠。雙方商鋪林立,香水店、名牌店一間接一間,但也並不認為比在國內廉價,所以我們都並無斬獲。看到眾人尋找的LV店,可真夠大的,好氣派!惋惜,八點了,人家關門了。緣慳一面。
終於走到凱旋門了,從小凱旋門開端到這裏差不多走了兩個小時的路。跑到馬路中央為她照張全身照,再慢慢走近去觀賞她。
大凱旋門(Are de Triomphe,又稱愛德華凱旋門),是為紀念法國部隊的光彩和成功而建造的,其範圍跨越了羅馬君士坦丁凱旋門。它處於戴高樂廣場中心,建成於1836年,是古老巴黎的象征。它只有一個拱門,高50米,寬45米,長22米。門的每一面上都有一幅巨幅浮雕,內容取材於 1792—1815年的法國戰斗史。尤其以面向香榭麗舍大道一面右下側的《馬賽曲》浮雕著名於世,上面描寫了 1792年義勇軍出征的情景。拱門上方四壁的浮雕是慶賀拿破侖凱旋歸來的情景。在頂端的盾形飾物上刻有每場戰斗的名稱。單一的色彩和精巧的浮雕給人一種肅靜、樸實的感到。愛德華凱旋門為近代凱旋門的代表作,同時也是象征19世紀初期法國的紀念。1920年在洪洞下樹立了“無名兵士墓”,每到薄暮就燃起不滅的火焰。
參觀完後,在這裏為新凱旋門(拉德勞斯大廈)遙遙地照了張相,就不外去了,因為太累了。不外也算把巴黎的三座凱旋門都看到了。
坐地鐵六號線直奔艾菲爾鐵塔
艾菲爾鐵塔(Tour Eiffel), 建於1889年,建造的初誌是為紀念法國大革命100周年。全塔高320米,塔樓分三層。
這塔真是巨大的發明,夠壯觀的。列隊要登塔的人許多,因為擔憂到時沒有車回酒店,所以就廢棄了。幾個角度去為塔拍了照,就開端了今天最後的一個項目:遊塞納河。
船要十點鐘才開,這裏天開端黑了,鐵塔也亮起了燈。當我們的船啟航時,全塔的燈都亮起來了,閃閃發光,美極了。
塞納河沿線的景致很美,各個建築也亮起了燈,鐵塔、協和廣場、奧賽博物館、盧浮宮、巴黎舊牢獄、巴黎聖母院,這沿線景區的夜色美不堪收。固然入了夜的巴黎很冷,但我也舍不得進入船艙,一向在船面上觀賞。
上了岸,凍僵了的我們小跑回地鐵站,回酒店去。歸去一查,本來最後一班地鐵開到12:30,也真夠險的,否則可能要在鐵塔下留宿了。對了,那來時的地鐵票居然回程時一樣可以用,又省了。在酒店鄰近M記解決了晚餐,歸去剛好能趕上洗澡(熱水只供給到1點前呀)。
固然房間欠好,外面也挺吵的。但累壞了的我和Cherry照樣睡得挺香的。一夜無語。
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