佛羅倫薩,文藝中興的發源地,曾經在米第奇家族的率領下,那麽的光輝。 有名的大衛像還聳立在佛羅倫薩的廣場上。雕像精巧到如今基本無法復制,大衛曾經被選為最性感的漢子,主如果身體比例完善,肌肉線條幽美。關於雕塑,網上的信息許多,我作為一個重要趕路的人來說,沒啥可說的,要寫可太多了,也不值當的。 團隊遊的顧客會被推舉去一個文藝中興博物館,我沒去。我只繞著佛羅倫薩的老城散步來著。走到老橋(假如你的導遊連老橋都不提,那這事還挺愁悶的,就像我的導遊一樣,若不是我不去自費項目,他提都沒提老橋的事),這座橋上有房子的老橋,色彩是一如既往的意大利黃。走過老橋,不要聽導遊說什麽平安問題嚴重,對岸火食稀疏,並且是居民區,哪來的什麽平安問題。不外我們也是走過老橋,然後就右轉,走進胡同,體驗了一下老城區,再右轉,走過一座和老橋平行的橋,就回到文物集合地了,不要怕丟,走來走去也也許就是那些處所。不外照樣重要撿亨衢走,走小胡同照樣輕易迷路滴。一路上有很多多少大牌專賣店,人超少,貨可不少。 佛羅倫薩最著名的是聖母百花大教堂,紅色圓屋頂,綠色和白色相間的墻體裝潢,美不堪收。占地範圍不小。零零總總的說辭也不少,具體景區眾人本身搜吧。根本上想把全景照下來就是弗成能的事,周邊也沒什麽高層建築能俯瞰。至於勝地之門什麽時刻會打開,您全憑命運運限,我不僅沒看見門打開,我連門都沒照上,人太多,人太多。。。教堂裏面可以參觀,就是要列隊,據說因為外面太巨大了,裏面反倒沒什麽。團隊遊的顧客就不要想了,導遊總共給了15分鐘拍照,相當重要。說真話,人太多,拍照都沒心境。 之後導遊就會把顧客帶到什麽皮具店啦,巧了,皮具店在聖十字大教堂的旁邊。這個教堂是有上帝教方濟各分支建築的,方濟各應當是代表窮漢階層的,所以教堂不算雄偉。導遊基本沒把這做景區,就說叫聖十字教堂,賣門票的,本身願意進去就去。我是來看建築的,不購物。於是就坐在這個教堂前面歇腳。(他總共就給了1個小時,進去也是緊重要張,並且我來之前也沒有探聽過這個教堂,進也瞎進)。歇腳的時刻和團裏團友聊天,正說著他們怎麽也不在邊上賣個冰淇淋,我好吃一個呀,真不會經商,成果,巧了,旁邊一個男生忽然用中文答復了我的問題,說:因為在街邊嗎會弄臟市容,所以賣吃的攤位和小店都在冷巷裏面,外面不讓賣的。額,誤解小商小販了。然後我們就和這位小哥聊了起來。小哥說他在意大利已經8年了,看樣子沒籌劃回中國,如今從新在黌舍裏進修旅行或者建築類的常識,他就那麽一說,我也沒深問。因為我就是對建築有興致,就跟他聊起來。我說哥特式建築很顯著,然則有時刻有一些看上去含糊其詞的,他說聖十字就是哥特式的呀。我其時就困惑了。小哥跟我講你看雙方不是典範的哥特式嗎?我說可中央那部門的不像啊,小哥說看建築不是只用特色來區分的,這個教堂建造的時刻,已經進入哥特時期了,它就是哥特式的。教堂上方誰人六芒星的設計是用來紀念設計師的,設計師是個猶太人,很高的聲譽了。教堂的門是從聖母百花移過來的,裝潢的綠白相間和聖母百花一樣,並且只湧現於佛羅倫薩,是當地的石料。還有一件主要的事,寫神曲的誰人但丁,他的墓在這裏。能碰著他是我的榮幸,榮幸這器械可遇弗成求。他說他本來也是會接一些地陪的活兒,開著車陪自由行的人走,成果我忘了要他的接洽方法,唉,其時沒走那頭腦。 佛羅倫薩也被翻譯成翡冷翠,然則我想說,它一點也不冷,跟翡翠也沒啥瓜葛,好聽而已。
|