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日本遊(五)——東京都市遊

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      名古屋至東京最廉價的交通方法應當是夜班巴士,成人3000元/人,也省了一晚的住宿費,若是不想太辛勞,新幹線(列車)是絕佳的選取,價錢依據所搭車的速度價錢分歧,從10600日元至12800元不等,我們選取的是行程2小時50分鐘的列車,提前半個月在“金券屋”購置,成人7900日元/人(比在車站購置勤儉近3000日元/人),小孩5900日元/人,不外指定在早上8:28分乘坐,弗成退票。一大早趕往名古屋等待,車上早餐。

      簡略新穎的早餐


住宿 Mercure Hotel Ginza Tokyo

      11:00達到東京站,我們預定的雅高美居酒店(Mercure Hotel Ginza Tokyo,標間會員折價18900日元/間夜)在有樂町線銀座一丁目站,汲取在大阪的經驗,避免在地下通道中找出口糟蹋時光,直接找可以乘坐出租車的處所打的去到酒店,不超十分鐘即到, 710日元(東京出租起步價)。可能是該酒店招待的歐美顧客居多的緣故,員工的英文異常好,入住也比擬國際化,不消期待,只要有空屋就可以入住。


煉瓦亭

      放下行李在前台取了酒店咭片和地圖出去午餐,《東京悠悠蕩蕩》一書中介紹銀座一帶“煉瓦亭”的「元祖蛋包飯」很有特點。明治28年(1895年)開業的洋食屋「煉瓦亭」,有上百年的汗青。拿著地圖一路訊問,終於在“松屋”背後的一條小路裏找到“煉瓦亭”(手機:3561-7258)。還好不是周末人不太多,正好有位,不消列隊等待,很快我們點的蛋包飯(1300日元/份)就上桌了,每人大大的一盤,是蛋汁、白飯、碎牛絞肉跟蘑菇等其他食資料混雜後,煎成卵形的蛋包飯,吃起來有口感很好,有點像奶油蘑菇燉飯,潮濕鮮香略回甜,值得一試。     


日本皇宮

      餐後打的去皇宮二重橋。皇宮正門處可見兩座橋,前面的石橋因有二個半圓形的橋洞稱為“眼鏡橋”,後方的鐵橋則稱為“二重橋”(應不敷高,在木橋上又架了一坐新橋),現眾人習慣將這兩座橋合起來叫“二重橋”,也是到此一遊者必選的配景。皇宮掩映在一片綠色中,低調、肅靜,大門緊閉,據說只有在1月2日和12月23日天皇誕辰時才開放。印象深是大門外的綠色廣場,齊整蔥蘢的草坪上有美妙的松柏樹,皇宮周邊有“日比谷公園”,因為Q的孩子略顯疲累,夏日又只有滿眼的綠,所以選取不去。

      皇宮二重橋之眼鏡橋

皇居外苑

      馬路對面的廣場除了與有跟皇宮邊一樣的草坪松柏外,草地上有很多憩息的人們,坐著、躺著,很舒服的樣子,竟然也有躺直了呼呼大睡者。那一天很熱(第二天看報紙才知道當氣象溫39度,東京人都感到要熱死了),

      廣場的風很大,坐下來有清新舒服感。

      皇宮馬路對面的草坪上有不少的人在酣睡


      回酒店稍作歇息,因已報名加入了東京哈多巴士(專業供給東京一日遊或周邊遊得巴士團體)薄暮的“星光夜遊”,成人6500日元/人,兒童3900日元/人。我們必需在17:30分趕到離銀座二站路遠的濱松町哈多巴士總站聚集,雖說只有兩站,從銀座曩昔卻要換乘,出於對地鐵換乘的恐怖(極有可能走一站路的距離),決議打的士去。

      因為有中文導遊,Q決議帶兩個小孩在酒店歇息,我們獨自前去,下去酒店門口看見一輛出租車正候著,司機是一位頭發斑白的老者,告知他要去的處所並拿出地圖指給他看,他很確定的告知我們他知道這個處所,可以送我們去。很快到了哈巴士總站,我疑惑距離怎麽那麽近,出租車也僅起步價,但倒是看到許多輛哈多巴士停靠路邊,司機熱情地告知我過馬路就到了。

      等下車過了馬路,我馬上意識到搞錯了,濱松町站的哈多巴士站應是在地下一層的,這裏是地面的,怎麽辦,離夜遊動身不到20分鐘了,女兒一會兒急起來,措辭都帶哭腔了,可能是想到她的厚味晚餐和東京塔泡湯了。我告知她不急,其實不可我們就本身遊。昂首看見路邊有一排門面貼有哈多巴士的標誌,應當是營銷點吧,只能到哪裏追求贊助,排闥進去,直接問櫃台辦事人員是否會說中文(不是說有中文導遊嗎),他對我搖頭,我只有效英文說,感到他的反響是聽得懂的,我告知他我們已報名加入了“星光夜遊”之旅,17:30要去濱松町站的哈多巴士聚集,出租車司機卻把我們載到這兒來,時光不多了,我須要贊助。他聽懂了,拿出一張地圖指給我看,本來我們到了哈多巴士東京總站(這兒是沒有夜遊項目標),濱松町站須要坐地鐵去,我問他去哪裏坐,他半天沒說明清晰(日本人說英文證夠嗆),他表達不清也急了,趕緊去找了個會說中文的人來,這是個上海小夥子,留學後留在這邊工作。我簡略告知他一下啟事,告知他我們時光坐地鐵了,請他去協助叫一輛出租車並必定負責對司機把處所說清晰了。

      出了店門,路邊剛好停了一輛出租車,我們在路邊等著,他跑去給司機說所在,一會兒他跑過來告知我說司機建議我們另叫一輛出租車,因為他不太知道誰人處所,我說我沒時光了,只剩10分鐘,趕不上晚上的夜遊就泡湯了,小夥子又跑去給司機說,司機一據說時光有限,立時說等不了別人,只能他本身去了。我滿激動的,認為那司機挺仗義的,上車的時刻,上海小夥子給我一個忠言,萬萬別指望日本人能完整聽得懂英語,大多是連猜帶蒙的。

      坐到車上拿出地圖協助司機定位GPS,只能明白濱松町偏向不克不及明白巴士站的具體地位,我只能告知他先找到世貿中間大廈,也不知他到底聽懂沒。司機一反慣例連連超車,等紅燈的時刻還不吝搖開車窗高聲呼叫著訊問另一輛出租車同業,成果人家也不知道。到了濱松町找哈多巴士站的時刻,我提示他靠路邊問路邊的行人,一個不知道、兩個不知道、第三個穿禮服像個辦事員模樣的人,終於知道了,我們達到巴士站點時刻,已過了動身時光5分鐘了。司機很愉快,因為他終於把我們送到了,高興地祝我們有一個美妙的夜晚。我也很感謝,因為他的辦事精力。

      到櫃台的時刻,辦事人員告知我們他們已接到東京站打來的手機,知道我們在趕來的路上,一向在等我們。我這才知道哈多巴士濱松町站是專為外國人辦事的,備有外語導遊,東京站是哈多巴士總站,只有日文導遊,日本人旅行大多在東京站,所以出租車司機遇天然地以為哈多巴士就在東京站。

      加入夜遊的顧客並不多,華人就我們四位。本次路程配備了英語和華語兩個導遊,華語導遊是位帥氣的日本人,留學台灣,學成一口流暢的通俗話,一路說明詳盡,有專業的職業素養,在這裏特殊推舉下:保田誠司(YASUDA Seiji),手機090-9683-7127。


有明華盛頓飯鋪

      起首去處於台場的有明華盛頓飯鋪三十三間堂用晚餐,從彩虹大橋到台場,沿途看見一棟特其余建築,問導遊本來是垃圾處置場,計劃的時刻範圍很大,現台場轉變計劃用不了,不外東京都內的許多垃圾都在此處置。

      菱形瘦長體建築為垃圾處置場 三十三間堂是處於有明華盛頓飯鋪的21樓的日式餐館,為星光夜遊的顧客供給四種套餐,我們選取了魚餐和牛肉餐。 

      魚餐

      牛肉餐 從餐桌旁的窗戶可以看到東京灣和國際展廳的俏麗風景。

      東京灣傍晚 

      華燈初上的國際會展中間


台場海濱公園

      餐後去台場的海濱公園,上扶梯的時刻問導遊一個疑問,日本車輛靠左邊行駛,主動扶梯一般都是靠左邊站,留出有變通道給有急事的人,為什麽大阪恰好相反呢?導遊說大阪重貿易,商人多,要護住右邊的荷包,習慣往右靠,如許平安,東京、名古屋重政治,軍人多,要護住左邊的佩刀,習慣往左靠。本來如斯,已算是一說吧。

      台場臨海,是時下年青人最風行的有了新據點。導遊告知我,東京的台場和涉谷是最有意思的,每個處所都可以花一天的時光去遊玩,惋惜我們此次也只能走馬觀花了。 

      台場的自由女神像坐落在富士山電視網將來派作風的總部大廈後面,面向東京灣的彩虹大橋。1998年為合營東京“法國文化年”運動,巴黎曾把本身的女神像借給東京以供展出。因受到日本大眾的迎接,世界第三座自由女神像正式上岸日本東京 。與紐約和巴黎的“姐妹像”一樣,東京自由女神像也是由鐵和青銅制成,金葉圍繞著象征自由的火把,只是體積只有紐約的四分之一。

彩虹大橋

  

      彩虹大橋是日本首都東京一條橫穿東京灣北部,銜接港區芝浦及台場的吊橋,分為左右2層結構,上層為首都高速途徑11號台場線,基層的中心部份為新交通百合鷗號的路軌,兩側為一般途徑,包含國道357號行車道及行人道;但單車及50cc以下的機車則制止應用彩虹大橋,充足表現了日本立體交通格式,是日本人的自滿。

      兩座支持大橋的橋塔應用白色設計,令彩虹大橋與鄰近的風景協調共融。在懸索橋面的纜上置有紅、白、綠3色燈膽,采取日間收集得來的太陽能作能源,在晚上裝點彩虹大橋。

景區 六本木

      分開台場,穿越彩虹大橋,經由銀座國會大廈,來到東京的新城六本木。六本木新城是日本東京繼銀座、新宿等有名貿易中間後,又一個新突起的新型綜合貿易體,也是列國使館的集聚地。我們去到“森大夏”52樓瞻望台(1500日元/人),從海拔250米高極目遠眺,因為周圍沒有建築物遮擋,東京的夜色宛如仿佛一幅題目為《城市》的令人屏息的藝術畫卷,從高11米以上的通透空間與360度玻璃墻俯視街景,能覺得淩空之感。

      瞻望台樓上是森美術館,正在展出艾未未的藝術作品,導遊告知我們這是日本初次展出中國藝術家的作品。最早知道艾未未是“鳥巢”設計者赫爾佐格和德梅隆的中國參謀,後來知道艾未未原詩人艾青之子,因為他給本身預備的一句墓誌銘“一個經典的人格決裂的人,他代表了誰人時期所有的缺點。”而印象深入。此次展出的26件藝術品占領了森美術館2000多平方米的三個展廳,分成“基本形體和體積”、“構造和工藝”和“對傳統的改造和繼續”等幾方面。  此次展覽應當是對艾未未藝術平生的一次梳理回想吧。

      “鳥巢”出生進程藝術攝影展


      回酒店已近22:00,原定等孩子入睡後與Q和H三人大戰銀座徹夜百貨店籌劃因勞頓告吹。

住宿 Mercure Hotel Ginza Tokyo

      Mercure Hotel 供給食物豐碩的的西式自助早餐(2000日元/人,會員卡可享受二免一),每間房可享有2位12歲以下孩子的免費用餐優惠。這是孩子們吃得最高興的一頓早餐,也是到日原來進食蔬菜生果最多的一餐。


住宿 Super Hotel Ikebukuro Nishiguchi

      餐撤退退卻房離別銀座前去池袋,預定的Super Hotel是與Toyoko Inn齊名的日本第二大經濟型酒店,其便捷的辦事舉措措施和人道化的配套辦事深得華人旅友尤其是台灣人的推重。抵達前台大廳時大門緊閉,門口掛一牌:"幹凈中,有事請按門鈴。"這還真新穎,如許緊閉大門幹凈,可見房間已售空。進入大堂,同樣只能寄存行李,下晝15:00後入住。


景區 上野

      乘坐地鐵前去淺草須在上野轉車,索性在上野稍作逗留,出地鐵口右手等於上野公園,馬路對面就是東京最有活氣的市肆街“阿美橫丁”,據說從戰後成長起來,起先僅經營食物,後慢慢形成了各類海產、肉、魚、雜貨、鞋、手表、衣料品、高等精品等500多家的市肆。存眷這條街不為其余物品,只是看到有材料介紹說這條街是香港化裝品水貨商的進貨基地。街面並不長,有些像北京的“秀水街”,也有大型的電器市肆,可貨物的價錢和種類是怎麽也趕不上大阪了;其他的雜貨種類繁多價錢廉價,但也確切難看上眼。索性只進“藥店”選護膚品,也並不特殊廉價,大多七折,也有一些特價,但種類就多了許多,其他處所說是在高等百貨店才賣的在這裏貨物也很全,於是一次性買夠,很清晰這是本次旅遊的最後一次購物了。


淺草寺

      午餐後打的去淺草寺(東京都內汗青最悠長的寺院)。相傳公元628年,兩個漁民在宮戶川打魚,撈起了一座高5.5厘米的金觀音像,鄰近人家就集資建築了一座寺院供奉這尊佛像,這就是淺草寺。到江戶初期,德川家康重建淺草寺,使它釀成一座大寺院,並成為鄰近江戶市民的遊樂之地。

      淺草寺的象征是風雷神門,上面掛著寫有“雷門”兩個字的大紅燈籠,赫然能幹,為淺草寺增加了不少氣派。“雷門”兩側,有威風凜冽的風神和雷神二將鎮守淺草寺。 

      雷門      

      淺草寺的香火極盛。盡管氣象悶熱,烈日似火,但照樣遊人如織。來淺草的人不僅是為了在淺草寺求神拜佛,還想購物,或是來看雜耍、看戲。寺前的“仲見世”大道長約300米,是古色古香的江戶式街道,途徑兩側是一排排自江戶時期延續下來的巨細商號,朱紅門面,出售各類各樣最具日本風情的工藝品、和服、布料以及日本人喜食的小吃。扇子店、和服店、玩具店、紀念品店、祥瑞物店、偶娃店……各類商號鱗次櫛比,讓人目不暇接。


   

      仲見世通貿易街 

      觀音堂內拜佛的人,投香火錢的人,還有抽簽請符、添燈上香的人,絡繹不停。 怕無法還願,忍住了沒有叩拜。

 

      淺草寺


隅田川

      出淺草寺左行5分鐘,就可以到水上巴士船埠加入為期45分鐘的“隅田川浪漫之旅”。開船時光從9:50分到19:35分,平均半小時一班,相當密集,票價成人750日元/人,兒童390日元/人,船上的咖啡相當廉價,250日元/杯。

      雷門旁邊的日本食店     

      隅田川是東京的母親河,宣揚材料上說是可以觀覽河上的12座造型各別的橋,現實上有16座,全部路程浪座談不上,確切可讓疲乏的雙腿好好安歇,吹著清冷的河風,先前的燥熱一網打盡。

 

      駒型橋

      藏前橋   


      路程停止後去新橋站搭乘地鐵又走了十多分鐘,原籌劃去新宿三丁目牧場自助牛肉暖鍋(1500日元/人,吃夠)因勞頓廢棄。

住宿 Super Hotel Ikebukuro Nishiguchi

      回到池袋找一家牛肉快餐店用完晚餐已20:00過,趕緊去酒店解決入住,酒店房間不配鑰匙卡,只是在付房費入主動收款機時隨機發生一條暗碼,只要輸入暗碼就可以上開啟房間門,同時也可以開啟大堂門。女兒特殊好奇,一下將三間房的暗碼都記住,威逼Q和H要隨時進她們的房門,逼得她們都說進門就會反鎖,不讓女兒得逞。

      SUPER HOTEL 的大床間

      房間的舉措措施遠不如東橫的好,尤其是燈光,冷暖光交織,讓人很不舒暢。配套還不錯,有自助洗衣房、免費網吧、女生還可免費在前台@!word!@拔取@!word!@各類面膜、眼膜、腳膜、化裝水、護膚液、洗澡球等5件,護膚系列居然是資生堂的品牌。

      Super Hotel 的免費早餐不錯,供給十幾種的各式面包,主動售賣機上各式冷熱飲料早餐時段免費供給。面包口感不錯,熱飲也很暖心,餐館少有辦事員,不經意發明有人大盤大盤地往購物袋中藏面包,心裏很不舒暢,丟人丟到日原來了。


景區 東京迪士尼樂土

     從池袋前去迪士尼要先搭乘地鐵到東京站(車費190日元/人),接著搭乘往蘇我偏向的的紅色JR“京枼”線(車費210日元/人),大約15分鐘搭至第六站“舞濱站” 就可以下車了。其實一點不消擔憂坐過站,滿車的人都是去迪士尼,一看就是旅客,集中下車的站點必定是舞濱站,迪士尼就在站旁。出站後我們提前買好回程票,以避免看完迪士尼“夢之光”電子大遊行後遊人集中出園購票擁擠。

      處於迪士尼進口處的“迪士尼酒店”

      白雪公主夢幻城堡      

      9:50分達到迪士尼大門,因為特殊避開周末,購票部隊排得並不太長(後來才知道是窗口夠多不顯得人多罷了,究竟在假期,迪士尼那一天都不會人少)。10:00進門,直接看園區地圖,尋早拿“fastpass”的項目所在,首選“巨雷山”,列隊拿到的“fastpass” 應用時光已排到下晝13:40-14:40(可見人之多),即我們只能在該時光段應用快速通道,在應用前不克不及再拿其余項目標“fastpass”。  

      巨雷山取“Fastpass”處   

      太空山取“Fastpass”處       

      於是在13:40前我們只能老誠實實列隊享受遊樂項目了。我們起首選取了探險樂土中的“加勒比海盜”(似乎香港迪士尼沒有該項目,記不清了),形象再現了影片中海盜們的生存場景,人物制造精巧,維妙維肖,讓人目不暇接。

      去到夢幻樂土玩“小飛俠天空之旅”,孩子們特殊高興,乘坐海盜船遨遊倫敦的夜空,航向小飛俠的世界。

      午餐前選取了離“巨雷山”比來的不消列隊的“頑童湯姆之島巨木排”,坐個木排到一小我工島上去觀景,意思不大,混時光罷了。

      午餐有厚味的披薩(410日元/份),一份稍欠點,美國大雞腿500日元/個,絕對是園裏的特點,你看到人人舉著一個大雞腿的場景,如同看到一道特其余景致線,不由得要參加個中。只是那雞腿太大了,一不當心又釀成了眼大胃口小了。

      午餐後去到“巨雷山”的快速通道口,直接進入遊樂項目,看到長長的等待部隊而本身不消糟蹋時光,總算是領會到“fastpass”的妙處了。巨雷山現實就是乘坐在放棄礦坑裏高速穿梭的猖狂采礦列車,因其強裂的刺激性廣受人們的追捧。只是這一圈跑下來,看著Q的小兒子慘白的臉,還有幾個並不舒暢的大人,並不十分明確工資什麽如許愛好折騰本身。

      下晝在明日樂土裏玩“巴斯光年星際歷險”、“星際旅遊”“微型世界摸索”,又去到夢幻樂土玩“小熊維尼獵蜜記”、“小小世界”;比擬而言,我跟Q的兩個小小孩一樣,更愛好夢幻樂土裏的項目,大多有悅耳美好的音樂和純粹艷麗的顏色,很高興,童心大發;而女兒更愛好明日樂土中刺激驚險的項目,@!word!@好不輕易@!word!@拿到“太空山”的fastpass,到了應用時光卻因調劑機械不克不及應用,害的她悲傷愁悶了好一會,看來分歧年紀段愛好確有分歧啊。

      不到20:00,人們就開端在“夢之光”電子大巡遊通道的雙方坐下來,靜靜地等待即將開端的巡遊,只看得見黑糊糊的人頭,秩序井然,少有人喧嘩。20:30,巡遊開端,在迪士尼歡樂的樂曲聲中,俏麗的花車上“海底總發動”裏的卡通明星一個接一個湧現在我們面前,閃耀明麗的彩燈將迪士尼的黑夜變得加倍殘暴。

      飛向城堡的蝴蝶仙子



   


      東京站換乘的時刻21:30過,恰逢上班族下班(此次到日本,我們一向銳意避過左右班岑嶺期,不想在東京的最後一天照樣給撞上了),黑糊糊的人群,西裝革履,疾步如飛,你是必定要留出右邊的通道的,賡續有人從你身邊小跑而過,在你身邊擦過一陣風,男男女女都有如斯,讓人頓生敬畏之感,見Q正看我驚奇狀,不由脫口而出:“周末下班也用得著跑嗎?”隨即想起95年我在香港,Q從日原來看我,恰逢部分運動去KTV,我邀她一同前去,一路快步前行,她抱怨去娛樂廳還個個快得像賽跑,我告知她習慣使然。其實香港人的壓力也是很大,危機感很強,進修才能也強(離回清償有兩年,通俗人員也會自覺去到夜校進修通俗話,怕被將來社會鐫汰),現在比起日本人,又真是小巫見大巫了。看見日本人在立錐之地如斯拼命地求生計,一種愛國之情油然而生,真光榮本身的國度地大物博啊。


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